Introduction de m3u

M3U signifie MP3 URL (MPEG version 3.0 URL). C'est un format principalement associé aux listes de lecture audio. Les lecteurs multimédia utilisent des fichiers M3U pour mettre en file d'attente les fichiers en vue de leur lecture. C'est l'un des formats les plus largement utilisés sur les lecteurs MP3 pour les compilations audio et pour la diffusion en direct, très populaire dans le seccteur de l'IPTV.

Un fichier M3U contient des informations sur le support que vous souhaitez ajouter à votre liste de lecture. Pour les services IPTV, vous pouvez ajouter les données que vous souhaitez utiliser.

Différence entre m3u et m3u_plus:
m3u : contient uniquement une liste de lecture qui se compose de Titre + le lien , fonctionne généralement sur un lecteur audio comme VLC player ou MX player ..
m3u_plus : c'est une forme plus détaillée de fichier m3u , qui contienne d'autres informations tel que Logos des chaines , affiches des films et vidéos , EPG et une organisation de la playlist par groupe (par exemple : chaines par bouquet ,  films par genre, langues ..etc)